当前位置:首页 > 最新动态

图书馆脱贫攻坚干部培训工作总 结

[来源: 本站 | 作者: 365bet .co_365bet体育论坛_365bet投注 | 日期:2018/9/24 10:22:34 | 浏览 次]

为贯彻落实脱贫攻坚精神与决策部署,做好扶贫干部教育培训和录入统计工作,按照局印发的《关于加强单位对帮扶干部培训和材料报送的通知》要求,图书馆于2018919日开展了“图书馆帮扶干部培训”活动,具体总结如下:

一、认真组织 营造氛围

图书馆接到通知后立即行动,召开班子会议,提高脱贫攻坚的认识,制定了培训计划及培训课程安排。收集整理出此项培训的内容资料,并装订成册。订制的培训横幅;布置了培训课堂,为此次脱贫攻坚培训营造了浓厚的学习氛围。

二、认真培训 学习高涨

上午图书馆全体帮扶干部早早到达教室,8点整培训班在杨长青副馆长的主持下正式开班,传达了文广新局《关于加强单位对帮扶干部培训和材料报送的通知》。馆长郭水山为此次培训作了动员,简述了脱贫攻坚形势和今后工作重点,并对此次培训提出了具体要求,要求单位参加培训的人员高度认识此次培训的重要性,提高脱贫攻坚战的史命意思和责任意思,进一步推动数字化图书馆的建设,加强对农家书屋的辅导与培训。突出学习重点,全面落实图书馆脱贫攻坚的重点工作;聚焦图书馆服务活动转变党员干部的工作作风。增强学习自觉性,加强学习纪律,接下来杨长青馆长又传达学习了习近平总书记对脱贫攻坚最新指示精神,学习了《习近平扶贫论述摘编》。

下午在报告厅全体干部又继续学习了《上蔡县扶贫对象精准识别标准》、《县直单位主要负责同志访谈提纲》及《扫黑除恶专项斗争普及读本》。整个培训所有人员都专心听课认真记录,态度谨慎,学习精神高涨。

三、培训效能

通过此次培训学习,图书馆全体帮扶干部都更高认识到脱贫攻坚的重大意义,提高了脱贫攻坚战的意思,认真分析了当前我单位脱贫攻坚战的任务,明确了下一步脱贫攻坚战的方向,提升了服务认识;提高了工作效能,为下一步打赢我县整体脱贫攻坚战奠定了夯实的基础。

?

?

2018919