当前位置:首页 > 最新动态

绍兴开通首个"电视图书馆" 可通过机顶盒点击收看

[来源: 本站 | 作者: 365bet .co_365bet体育论坛_365bet投注 | 日期:2015/10/20 14:40:01 | 浏览 次]

近日,由绍兴图书馆与中广有线绍兴分公司联合开发的“绍兴电视图书馆”,已在我市数字电视平台上开通。我市20多万有线电视用户可通过机顶盒点击收看“绍兴电视图书馆”,享受到绍兴图书馆所提供的视频与图文等信息服务。

据了解,该项目首期开发任务已完成。“绍兴电视图书馆”分互动版、图文版两种版式,分别设有共享工程、我的图书馆、少儿读物、精彩讲座、书画鉴赏等12个栏目及绍图简介、服务指南、借阅排行榜等8个栏目,可为读者(用户)提供信息服务、精彩讲座、书目查询、图书续借、休闲娱乐等服务。目前,读者(用户)可在“绍兴电视图书馆”上点击收看127部精彩讲座视频,140部书画欣赏、少儿读物、文明与创造等视频节目,2万多张文化遗产、古建筑等传统文化知识图片,可通过有线电视互动机盒查阅绍兴图书馆的书目信息及借阅情况,续借图书。

目前,我国仅有国家图书馆等少数图书馆开通电视图书馆,在地市级公共图书馆中,绍兴图书馆还属首家。