当前位置:首页 > 最新动态

河南省地方特色文化数据库建设论坛在信阳举行

[来源: 本站 | 作者: 365bet .co_365bet体育论坛_365bet投注 | 日期:2015/10/20 14:26:23 | 浏览 次]

河南省地方特色文化数据库建设论坛在信阳举行

为促进河南省公共图书馆利用馆藏优势和地域优势,开发建设地方特色文化数字资源,以充分发挥公共图书馆服务社会、参与建设的社会职能,从而促进本地区经济、文化事业的建设与发展。近日,河南省图书馆牵头、信阳市图书馆承办、河南识为软件科技有限公司协办的?“河南省地方特色文化数据库建设论坛”?在信阳举行。河南省各级公共图书馆馆长、共享工程技术主管人员、地方特色文化资源主管人员共40人参加了本次会议。

图片关键词

图片关键词

?

?

?信阳市委宣传部副部长、市文化新闻出版局党组书记张冬梅出席了本次论坛的开幕式并致辞。信阳市文化新闻出版局副局长梁光旭主持此次论坛。会议内容包括听取专家学术报告,探讨了地方特色文化数据库建设的选题、经费申请、现状分析、权威性保障、自主建设等;到信阳市图书馆新馆观摩、交流。

图片关键词

河南省图书馆研究馆员杨向明,辅导部主任、研究馆员申少春,信阳市图书馆馆长陈宝昀等分别在会上作了专题报告和发言。河南省图书馆馆长杨扬最后作全面总结,并对今后全省公共图书馆地方特色文化数据库建设工作进行了全面部署。

图片关键词